概述 #
本指南介绍如何在客户门户中开启或关闭(锁定或解锁)域名 注册商锁定。
开启注册商锁定后,可以帮助防止第三方进行未经授权的域名转移。 如果您需要转移域名,请提前将其更改为关闭状态。
状态 1
开启
帮助防止第三方进行未经授权的转移。建议在正常运营中使用此设置。
状态 2
关闭
执行域名转出(Transfer Out)前必须设置为此状态。
要点
更改后请确认
请确认已显示保存成功的提示消息,并且域名详情显示已更新。
前提条件 #
- 您可以登录客户门户
- 目标域名处于激活状态
- 您正在以目标域名的管理权限(账户持有人账户)进行操作
操作说明 #
1打开目标域名的详情页面 #
- 在客户门户中打开仪表盘。
- 在“我的服务”下的域名列表中,点击目标域名最右侧的箭头(①)。
※您也可以通过点击域名链接来打开。
2进入“注册商锁定”设置页面 #
- 在域名详情页面顶部的概览区域中,点击注册商锁定(①)。
3更改注册商锁定(开启/关闭)并保存 #
- 在“域名锁定设置”区域中,点击注册商锁定下拉菜单(①)。
- 选择所需状态(开启/关闭)。
- 点击“保存更改”(②)。
4(解锁时)选择“关闭” #
如果因域名转移等原因需要解锁,请从下拉菜单中选择 “关闭”(①)。
确认更改 #
- 保存后,屏幕右上方会显示更新成功消息(①)。
- 请确认域名详情概览区域中的注册商锁定状态(②)已更新为您所选择的设置(开启/关闭)。
注意事项 #
正常运营期间建议开启
出于安全考虑,我们建议在正常运营期间保持注册商锁定处于开启状态。
转移前请更改为关闭
如果您需要转移域名,请在开始转移流程前将其更改为关闭,并在转移完成后再将其改回开启。
生效可能需要一些时间
根据注册局的处理状态,状态更改可能需要一段时间才能生效。如果显示未更新,请尝试刷新或重新加载页面。
故障排查 #
常见问题 #
※以上为示例画面。显示项目和文字可能会因门户主题、权限及 TLD 的不同而有所差异。